2006年03月31日 (金) 22:54 * 編集
明日最終回を迎える湯布院を舞台にしたNHKのドラマ「風のハルカ」が料理本になりました。
そして最終回と同じ日に発売されるそうです。
ドラマの最後に大分の郷土料理が紹介されているのですが、それが1冊の本にまとまりました。
この本、何が素敵かっていうと、写真がものすごく綺麗なのです。料理の後ろの風景が
大分の自然であふれているところがとても好きです。
美味しい大分の郷土料理と自然が堪能できるオシャレな一冊となっています。
コンビニや書店にて販売されるようなので、手にとって見てください。
これがその本です!形もかっこいいではありませんか!
これを見て、郷土料理を作ろうと思います。
これは久家本店ページ。実は載ってるんです。是非、実物を見て欲しいです。
足立母も毎日かぶりつきで見ている「風のハルカ」。この本を見て、「欲しい!買う!」
と言っておりました。
これで大分の郷土料理が食べられる・・・ふふふ。楽しみです。
あっ、今日で3月も終わりですね。明日から4月じゃないですか。時が過ぎるのは早いですね。
桜は8分咲き程度になりました。今週末が見ごろです。日曜日雨なのが残念。
そして最終回と同じ日に発売されるそうです。
ドラマの最後に大分の郷土料理が紹介されているのですが、それが1冊の本にまとまりました。
この本、何が素敵かっていうと、写真がものすごく綺麗なのです。料理の後ろの風景が
大分の自然であふれているところがとても好きです。
美味しい大分の郷土料理と自然が堪能できるオシャレな一冊となっています。
コンビニや書店にて販売されるようなので、手にとって見てください。
これがその本です!形もかっこいいではありませんか!
これを見て、郷土料理を作ろうと思います。
これは久家本店ページ。実は載ってるんです。是非、実物を見て欲しいです。
足立母も毎日かぶりつきで見ている「風のハルカ」。この本を見て、「欲しい!買う!」
と言っておりました。
これで大分の郷土料理が食べられる・・・ふふふ。楽しみです。
あっ、今日で3月も終わりですね。明日から4月じゃないですか。時が過ぎるのは早いですね。
桜は8分咲き程度になりました。今週末が見ごろです。日曜日雨なのが残念。
スポンサーサイト