麦焼酎『常蔵』好きな人集まれ~
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はじめまして。の焼酎
2007年10月22日 (月) 21:26 * 編集
あー、あー、あー。

またもや、間が空いてしまいました。申し訳ない。


今日は、新発売の焼酎のお知らせです。

全麹「常蔵」です。

上記をクリックすると、詳細が見られます。


全麹常蔵、新発売です。


とりあえず、インターネットでのみの限定発売です。

パッケージを、あーでもない、こーでもないと、試行錯誤したのです。

箱をパカッと開けたら、中にも見所があるので、お買い上げいただいた方は、

ちゃんと箱の中も見て下さいね。

減圧蒸留と、常圧蒸留のブレンドですが、麦の香りが口に広がって、

香ばしくて、私、好きです。

度数は40度と少し高め(あっ、お値段も?)だけど、まあ、だいじょうぶ。

食欲の秋なので、おいしい肴とともに味わいたいと思います。

みなさまも、よかったらぜひ。
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くいしんぼう
2007年10月06日 (土) 20:35 * 編集
昨日は、会社のみんなと海鮮かわ村さんに行きました。

私の隣には、中野課長が座っていました。

私が隣に座ったばっかりに、私に貝やら海老やら天麩羅やら

デザートやらを食い尽くされた中野課長。

まあ、飲むのに忙しく、食べてなかったからなんだけど。

でも、ごめんなさいね。

でも、おいしかったですよ。

今日は写真なしです。
日本酒の日
2007年10月01日 (月) 20:24 * 編集
ここ2・3日涼しい日が続いています。
日本酒を飲みたくなりますよね。

ということで、本日、10月1日は日本酒の日です。

日本酒を楽しむ女性の会「美酔」という会がありまして、日本酒川柳というのを
募集していました。
そして、今日、日本酒川柳の入賞作品の発表がありました。

どれも面白い日本酒の川柳で、私のこと??と思うようなものもあり、
楽しく見させていただきました。

久家本店賞として、大吟醸「九六位」を提供させていただきました。

久家本店賞の川柳
手招きで 酌の催促する 新婦
嘘みたいな光景ですが、実話です。

とありました。

あはは。私もそうなるかも。



今日から大田さんが、焼酎の製造のお手伝いに来てくれています。
久しぶりに会えて嬉しいです。

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