FC2ブログ
麦焼酎『常蔵』好きな人集まれ~
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大吟醸のお米って、ふるいにかけるんですね!
2011年01月21日 (金) 22:40 * 編集
とある日、米倉庫の前を歩いていると、なにやらシャカシャカと音がします。
倉庫を覗くと、蔵人の山路さんが、お米をふるっていました。
お米をふるうなんて!
「何しているんですか?」って聞くと、大吟醸用のお米をふるいにかけているとのこと。
よく見ると網目から、小さい米粒が、はらはらと落ちています。
大吟醸酒って、とっても手間がかかっているのね、と実感しました。
こういう、小さなこと一つでも、味に違いが出てくるんでしょうね。
出来上がりが、楽しみです。

大吟醸のお米をふるいにかけているところ!
見て下さい!
Comment
・コメントを投稿する
URL
Comment
Pass
Secret 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
・この記事へのトラックバック
* Top *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。