麦焼酎『常蔵』好きな人集まれ~
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
塩麹、はじめます。
2012年05月15日 (火) 15:03 * 編集
塩麹が大ブームの中、清酒の造りが一段落した今、久家本店も塩麹を作りはじめました。
麹のプロ、松野杜氏が作った米麹で作る「臼杵産の塩麹」です。
お米は、毎年、特別純米のお米でお世話になっている湊さんちのお米です。
麹は清酒用の麹で作っているので、普通売っている塩麹とは、一味違うかもしれないです。


P1030073.jpg
米麹、乾燥中。まるで枯山水のよう。

今現在、作っている真っ最中なので、発売したらご紹介します!
しばしお待ち下さい。


塩麹、作りはじめました。
製作途中のアルバムです。どうぞ~。
Comment
・コメントを投稿する
URL
Comment
Pass
Secret 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
・この記事へのトラックバック
塩麹が大ブームの中、清酒の造りが一段落した今、久家本店も塩麹を作りはじめました。麹のプロ、松野杜氏が作った米麹で作る「臼杵産の塩麹」です。お米は、毎年、特別純米のお米でお世話になっている湊さんちのお米です。麹は清酒用の麹で作っているので、普通売っている...
2012/05/16(水) 09:31:48 * まとめwoネタ速neo
* Top *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。