2005年11月04日 (金) 22:04 * 編集
11月5日・6日は臼杵竹宵祭です。今日は、明日・明後日で試飲してもらう焼酎と、徳利・お猪口、黒麹常蔵ケーキを持って満寿屋へ行きました。
甕に準備したのは、常圧常蔵を仕込水で割水した焼酎です。
これは、試飲会でしか飲めない焼酎なので、是非、満寿屋に来て飲んでいただきたいです。
そのまま味わっていただいてもいいし、徳利を準備しているので、燗にして味わっていただいてもいいし。
また、お湯・お水・氷もあるので、色々な飲み方で飲んでみて下さい。
これで、甕の常蔵を味わっていただきたいです。
また、黒麹常蔵ケーキを新発売しました。今日、心を込めて私が一つ一つ包装しました。
これは数か少ないので、すぐに売切れてしまうかもしれないです。
しっとり黒麹常蔵ケーキです。包装紙の色が2種類あるけど、中身は一緒です。
先日このブログでもお伝えした、いづみ印刷さん発行のフリーペーパー「てくてく」も置いているので、
どんどん持って行っちゃって下さい!
そういえば、満寿屋にDVD設置しました。今まで久家本店が出たテレビ、久家本店会社案内、常蔵DVDが見れます。
満寿屋の周りでも、たくさんの竹ぼんぼりに火が灯され、とても幻想的な雰囲気になります。
久家の大蔵では、たくさんの人が準備に励んでいました。明日が楽しみです。
明日、私はカメラを持って街をぶらぶらしたいと思っています。
明後日は朝から満寿屋にいるので、臼杵へ来る方は、是非寄って下さい!
私が、清酒・焼酎をお注ぎしますよ!(ただし車に乗る方はダメですが…)
甕に準備したのは、常圧常蔵を仕込水で割水した焼酎です。
これは、試飲会でしか飲めない焼酎なので、是非、満寿屋に来て飲んでいただきたいです。
そのまま味わっていただいてもいいし、徳利を準備しているので、燗にして味わっていただいてもいいし。
また、お湯・お水・氷もあるので、色々な飲み方で飲んでみて下さい。
これで、甕の常蔵を味わっていただきたいです。
また、黒麹常蔵ケーキを新発売しました。今日、心を込めて私が一つ一つ包装しました。
これは数か少ないので、すぐに売切れてしまうかもしれないです。
しっとり黒麹常蔵ケーキです。包装紙の色が2種類あるけど、中身は一緒です。
先日このブログでもお伝えした、いづみ印刷さん発行のフリーペーパー「てくてく」も置いているので、
どんどん持って行っちゃって下さい!
そういえば、満寿屋にDVD設置しました。今まで久家本店が出たテレビ、久家本店会社案内、常蔵DVDが見れます。
満寿屋の周りでも、たくさんの竹ぼんぼりに火が灯され、とても幻想的な雰囲気になります。
久家の大蔵では、たくさんの人が準備に励んでいました。明日が楽しみです。
明日、私はカメラを持って街をぶらぶらしたいと思っています。
明後日は朝から満寿屋にいるので、臼杵へ来る方は、是非寄って下さい!
私が、清酒・焼酎をお注ぎしますよ!(ただし車に乗る方はダメですが…)